Un Mojito diferente para las ocasiones especiales. ¿Quién podría pensar que el plátano pudiera quedar así de bien?


Banana Green Mojito
Imagen de Moisés Polanco

Ingredientes

5 cl de Rhum Saint James Ambré 45º
1'5 cl de Licor Pisang Ambon
3 rodajas de Plátano (1 cm de grosor)
½  lima (en dados)
5 g de azúcar moreno
10 a 12 hojas de Menta Piperita

Elaboración del cóctel

- Machacar el azúcar, la lima y plátano en el fondo del vaso.
- Palmear las hojas de menta entre las manos con suavidad para extraer los aromas (como si fuera un aplauso) y añadir al vaso.
- Añadir el licor y el ron
- Añadir hielo y soda.
- Remover al gusto y decorar.

¿Por qué estos ingredientes? Os cuento.

Rhum Saint James

En esta reinterpretación cambio el alcohol base, el ron, por uno de clase agrícola de Martinica, de sabor herbáceo, picante en boca y un suave recuerdo de roble.

Licor Pisang Ambon

Como matizador aportando sabores frutales hay otros tipos de licores de plátano en el mercado, pero yo me he decantado por uno de banana verde por su acidez; creo que combina mejor con un Rhum Ambré, que aporta más frescor al cóctel.

Plátano

Cambia enormemente la textura del cóctel, haciéndola más espesa y melosa.

Menta Piperita

Su frescor es más especiado que otras variedades. A mi parecer, combina mejor con estos ingredientes.